lunes, 8 de mayo de 2017

XIX edición de la Carrera por montaña Truchillas-Vizcodillo

La noche del pasado día 6 de mayo y por tercer año consecutivo la Subida Nocturna a la Laguna Maliciosa llenó de luces la falda Norte del Pico Vizcodillo en el Monumento Natural del Lago Truchillas .
Un pequeño y selecto grupo de montañeros y corredores acudieron a la convocatoria lanzada por la sección Trail del Club de montaña Teleno , una quedada informal que sirve de prolegómeno a la prueba madre: la Carrera por montaña Truchillas -Vizcodillo.

Un magnífico cielo nocturno sirvió de telón de fondo a la ascensión a la Laguna Maliciosa, un Kilómetro Vertical no competitivo que permitió vivir con intensidad la noche y disfrutar de una manera diferente esos itinerarios tantas veces recorridos.

En lo que se refiere a la
XIX edición de la Carrera por montaña Truchillas-Vizcodillo que se celebrará el próximo 21 de mayo, las inscripciones continúan abiertas y todavía hay plazas disponibles.
Con el mismo recorrido que las últimas ediciones ( 25 kms y 1400 ms de desnivel positivo)la carrera mantiene su carácter popular y la belleza de su recorrido inalterado.
Lo atípico del pasado invierno y primavera han dejado una floración avanzada y fallida y una montaña apenas cubierta de nieve, lo que facilitará los buenos registros en la linea de llegada .

La corona del pasado año está en poder de Pablo Villa ( ganador por quinto año consecutivo) y Carmen Zapatero.
La historia de esta decimonovena edición todavía está por escribir.