Ay. Astorga – Calzados Toral La Bañeza – ………………………….……………………...……25—28

AMISTOSO EN ASTORGA

CADETE- JUVENIL MASCULINO

Ay. De Astorga – PerfumerÍa Duglas La Bañeza………………………………………………..37—38

LOS PEQUES A LO SUYO, VICTORIA TRAS VICTORIA. 5 DE 5

Poco pudieron hacer los Junior en su visita al campo del colegio Leones Junior, primero de grupo y claramente favorito para llevarse el titulo liguero en un partido muy decente de los Bañezanos que de no ser por el miedo que les imponen los leoneses, sumado a otros pequeños aspectos (cancha en mal estado y al aire casi libre, publico al lado de la pista intimidando, balón de goma, presión asfixiante desde el primer minuto, etc.) el resultado hubiera sido mucho mas razonable.

Aún así, y sabiendo lo difícil del partido, los chicos dieron la cara y pelearon, aunque sin meter miedo al rival en ningún momento, salvo los primeros 8 minutos. A partir de ahí y con 9-9 en el marcador las dos faltas de Lucas y Joel minaron mucho la defensa y el ataque, lo que se convirtió en un 10-0 para los locales que ya no dejaron reaccionar a los bañezanos.

Las chicas por su parte visitaban al otro líder en su categoría y realizaron un muy buen partido, sobre todo en sus dos primeros cuartos donde llegaron a ir ganando hasta por 12 puntos con un gran baloncesto, solo empañado por los fallos en los tiros libres.

A partir del descanso paulatinamente las bañezanas (solo 8 en este partido), iban acusando el alto ritmo del partido y físicamente se iban agotando, recibiendo un parcial de 17-6 que dejaba el marcador en un favorable 31-28 para las locales.

El último cuarto fue un querer y no poder. Además del continuo fallo en los tiros libres (2-15) el cansancio hacia cometer errores terribles en ataque y defensa, Aun así, se entro en el ultimo minuto con solo 4 puntos abajo y un triple fallado primero y una canasta fácil de dos tras coger el rebote mas dos fallos en tiros libres, no dieron opción a la victoria, certificada por las del bierzo con 2 canastas casi seguidas de contrataque al volcarse las bañezanas en el rebote ofensivo. Un buen partido que deja un buen sabor de boca para lo que queda de temporada.

Los cadetes, en partido amistoso en Astorga vencían con muchos apuros a los de Astorga, con algún jugador de categoría junior, lo que hizo pelear a los bañezanos que aprovecharon mejor sus oportunidades en un partido muy igualado.

Por su parte Prebenjamines, Benjamines y alevines en su jornada 7 de la liga intermunicipal celebrada en Astorga, se trajeron para casa 5 victorias muy claras, derrochando muy buenos momentos de baloncesto y sobre todo, un ambiente deportivo fantástico en la capital maragata donde la organización y el trato fue extraordinario.

Victorias casi todas muy claras salvo el partido alevín contra Astorga que estuvo muy igualado pero que al final se decanto por los bañezanos.