martes, 23 de abril de 2024

Campeonato Provincial de atletismo escolar

En la jornada de domingo 21 de abril se celebró el Campeonato Provincial de atletismo escolar para las categorías infantil y cadete (nacidos entre el 2009 y el 2012). El Club de Atletismo 303

Ayuntamiento de La Bañeza acudía a la pista de La Universidad de León con más de dos

decenas de atletas dispuestos a dar su mejor versión para esta prueba de ámbito provincial
que da paso a las competiciones autonómicas.
Las 27 medallas alcanzadas por los atletas del 303 dan testimonio del trabajo de toda una
temporada y de su magnifica actuación en esta soleada jornada de deporte escolar.
La categoría infantil logró 12 luchadas medallas (4 de cada metal) en la que los vallistas y
lanzadores aglutinaron un gran número de preseas y donde las carreras de relevos aportaron
una gran dosis de emoción (4º puestos para las chicas y un 3º de infarto para los chicos en los
que una mala última posta evitó la lucha por la victoria final).
No se quedaron atrás los y las deportistas cadetes del 303 que lograron subirse al pódium en
15 ocasiones, con 8 brillantes medallas de oro, 4 platas y 3 bronces. Nuevamente en su
actuación se evidenció el metódico trabajo que el club lleva a cabo en todas las disciplinas
atléticas con las vallas y los lanzamientos como pruebas fetiche sin desmerecer la altura (1º
masculino y 3ª femenina) u otros grandes resultados a nivel de equipo.
Lástima que la prueba de pértiga tuviera que ser suspendida por un problema técnico que
impidió que los pertiguistas bañezanos de ambas categorías obtuvieran grandes resultados.
Ahora con la vista puesta en el campeonato autonómico y la confirmación de que el
compromiso y el entrenamiento tiene premio, más allá de las medallas.