jueves, 10 de mayo de 2018

LA SEGUNDA EDICIÓN TRAIL GORDON 24K VUELVE A LEÓN_GANADORES PABLO VILLA Y MARÍA FERNÁNDEZ

* Los ganadores de la categoría absoluta, masculina y femenina, fueron: Pablo Villa, campeón de España de Trail RFEA y María Fernández Polonio.

* La carrera de montaña de 24 kilómetros, se celebró en la Reserva de la Biosfera Alto Bernesga y cuenta con el certificado ITRA que otorga 2 puntos para participar en el campeonato del mundo de trail running en el Montblanc.

* El día previo, se llevó a cabo una charla sobre “la mujer en el Trail” para poner en valor el papel de la mujer en el mundo de las carreras de montaña.

Madrid, 7 de mayo de 2018.- El pasado domingo, 29 de abril, tuvo lugar la II edición Trail Gordon, en Ciñera de Gordón, León. Una carrera de montaña de 24 kilómetros, con tramos muy técnicos y con 2.150 metros de desnivel positivo, un reto para los más de 200 trail runners que asistieron al evento.
Este año, los ganadores de la categoría absoluta fueron: Pablo Villa con un tiempo de 03:14:31 y Maria Fernández Polonio, con un tiempo de 03:59:40. El campeón de España de Trail RFEA y embajador de la prueba, se hizo con el título superando las adversidades climáticas de la misma manera que María Fernández, ganadora de la categoría femenina, una categoría que se pone en valor en este evento.
La carrera cuenta con la certificación ITRA (Interantional Trail Running Associaton) que otorga 2 puntos para participar en el campeonato del mundo de trail running en el Montblanc.
“Estamos muy orgullosos de apoyar este gran evento deportivo a través de nuestra campaña de concientización, correr sin poner en riesgo tu salud, que busca informar a los corredores del papel fundamental de una buena alimentación e hidratación, y de la importancia de las revisiones médicas para todos los deportistas”, indicó Leopoldo Álvarez, Director Relaciones Institucionales de QuironPrevención.
Durante la carrera, que tiene como objetivo fomentar el turismo y dar a conocer la riqueza natural y cultural de la Reserva de la Biosfera Alto Bernesga, se habilitó una zona de ocio con ludoteca para los más pequeños, una agenda de actividades para los acompañantes y el sorteo de premios.
Previamente, el sábado 28 de abril se llevó a cabo en Ciñera de Gordón, una charla sobre “la mujer en el Trail”, para poner en valor el papel de la mujer en el mundo de las carreras de montaña y se ofreció una cena de bienvenida para todos los asistentes.
El evento ha contado con el apoyo de reconocidas empresas relacionadas con el sector salud como son: QuironPrevención, eCardium, AmbuIberica, Mediforum y Berbés Asociados, que dieron soporte médico, hidratación, información nutricional y logística durante todo el fin de semana.