lunes, 15 de mayo de 2023

R.O.R. OPERADOR DE TRANSPORTES LA BAÑEZA – VILLACELAMA B….…………………..………55--65

BALONCESTO 14/05/2023 FEDERADOS SENIOR PROVINCIAL MASCULINO R.O.R. OPERADOR DE TRANSPORTES LA BAÑEZA – VILLACELAMA B….…………………..………55--65 JUVENIL PROVINCIAL MASCULINO BENAVENTE – CALZADOS TORAL LA BAÑEZA……………………………………………………………….…34--47 6.25 PONFERRADA - CALZADOS TORAL LA BAÑEZA – ………………………………………….………..57--42 JUVENIL/CADETE PROVINCIAL FEMENINO 6,25 PONFERRADA - PERFUMERIA DUGLAS LA BAÑEZA – ……………………………………........49--48 INFANTIL PROVINCIAL MASCULINO BENAVENTE – PERFUMERIA DUGLAS LA BAÑEZA ………………………………………………………..41--57 6,25 PONFERRADAS – PERFUMERIA DUGLAS……………………………………………………………… 37--21 ESCOLARES BENJAMIN MIXTO AYUNTAMIENTO DE ASTORGA – AYUN. SARIEGOS………….------------------……..………………56--08 PREBENJAMIN MIXTO S.A.M. INGENIERIA LA BAÑEZA – VALVERDE DE LA VIRGEN ……….…………………………………00--20 ¡!!UN POCO DE TODO ¡¡¡ Buena victoria de los benjamines y con mucha superioridad sobre Sariegos, en un partido en el que ya desde el primer cuarto y con 14-0, los bañezanos marcaban ritmo y con el 34-3 al descanso daban clara muestra de su superioridad. Los prebenjamines, no jugaron. A ultima hora el equipo de la Virgen del Camino con solo 6 jugadores decidió no desplazarse por lo que los bañezanos ganaron por incomparecencia 20-0. Los infantiles masculino tenían doble jornada, primero el sábado por la mañana en Benavente, donde no sin alguna dificultad se llevaron una buena victoria, basada sobre todo en un muy buen cuarto final donde el parcial de 11-21 sentencio a los zamoranos que pelearon hasta el ultimo balón. Ya por la tarde en Ponferrada salieron in justamente derrotados por un mal arbitraje y un mal ultimo cuarto, donde faltaron fuerzas y sobre todo sobro mala suerte, con muchos tiros fallados y en momentos claves, lo que nos llevo a la derrota. Los juveniles, también en doble jornada, Benavente-Ponferrada, obtuvieron una peleada victoria en Benavente, que costo más de lo esperado, pero al igual que los infantiles, un buen tercer cuarto con un parcial de 12-21 dejo encaminada la victoria en tierras zamoranas. Y por la tarde, otra vez la lucha contra los elementos, aquí el último cuarto fue totalmente de los locales con un 23/7 ante un mermado equipo bañezano que acuso tanto las ausencias al partido, como la lesión de dos jugadores, lo que impidió un mejor resultado. Las féminas, otra vez con muy maña suerte y con un arbitraje muy casero, sufrieron su tercer partido perdido por 1 punto. Una última jugada muy desafortunada arbitralmente cuando a falta de 6 segundos el balón sale fuera claramente a favor de las bañezanas es entregado a las locales, lo que deja sin opciones de victoria a las bañezanas. Quizá no hubiéramos metido canasta, pero al menos ser justos y dejar el balón para intentarlo. Nada que objetar a un buenísimo partido de las chicas supieron ganar el primer cuarto por un 4-13, para sufrir una pequeña “pájara” en el segundo 24-8 pero que se sobrepusieron poco a poco y con un parcial de 14-15 en el tercero y un fantástico 7-12 en el último, estuvieron muy cerca de la victoria. Estos partidos enseñan mucho pero también se trae la rabia de perderlos por tan poco. El último partido, ya el Domigo, los Senior masculino. Un partido que trascurrió muy igualado durante los primeros 17 minutos pero que en los últimos 3 del primer tiempo los visitantes cogieron una ligera ventaja de 8 puntos, para irse al descanso con un 26-34, no definitivo, pero si complicado para los bañezanos, que tendrían que remontar el mismo. Y, como hormiguitas, lo fueron haciendo, con una buena defensa y con mucha paciencia, a pesar de que se sucedían los fallos en ataque, los contraataques ayudaban a recortar el marcador, 41-42 y otro tirón de los de Villacelama dejaba el marcador en un 43-47 para el último cuarto, había que seguir. Este cuarto se convirtió en un toma y daca pero nunca los bañezanos pudieron ponerse por delante, solo a un punto. Los nervios, un par de decisiones polémicas a favor de los visitantes y el acierto en sus tres últimos tiros (tre3s triples) de los visitantes por los fallos 7 fallos seguidos de los bañezanos, en las mismas condiciones, volvieron a distanciar el marcador hasta los 10 puntos finales.

No hay comentarios:

IX SPANISH OPEN - CAMPEONATO DE ESPAÑA PRIMAVERA JUVENIL, JÚNIOR Y ABSOLUTO, ELCHE 2024