LA VIRGEN DEL CAMINO – CALZADOS TORAL LA BAÑEZA ………………….………………...…………37--17
ALEVIN MIXTO
CARRIZO DE LA RIBERA - ABOGADA MARTA LOPEZ RUBIRA LA BAÑEZA – ..………..….………..07--58
INFANTIL MASCULINO
CARRIZO DE LA RIBERA - TALLER C. Y ESTRUCTURA BERNARDO SANTOS LA BAÑEZA .……14—47

BALONCESTO
Otra muy positiva jornada de los equipos bañezanos que siguen comandando varias clasificaciones y se asientan aún más en los puestos altos de las diferentes competiciones.
Los Senior dieron pocas oportunidades a los leoneses de dar la sorpresa y, aunque el primer cuarto fue muy igualado (15-16), a partir de ahí solo hubo un equipo, el bañezano. La defensa se hizo fuerte los ataques empezaron a ser mas efectivos y el poderío físico de los bañezanos fue dando paso a unas diferencias que por momentos iban siendo más y más amplias. El resultado final con todos los jugadores repartiéndose minutos no deja lugar a dudas.
También hay que reseñar la ayuda “impagable” de las niñas y niños del Estudio de Ana Gemma Quesada que en el descanso animaron “un día más” al público asistente y se llevaron su mas que merecida ovación.
Los Junior por su parte tenían un compromiso exigente en La Virgen del Camino, pero están de dulce. Siguen imbatidos y con un juego que por momentos es mas agradable a la vista y al espectador, con contraataques de mucha calidad y un juego estático donde todos tocan balón y todos aprovechan sus oportunidades y ventajas para ir encestando. Un resultado y una victoria muy importante que los consolida en lo mas alto de la tabla y con un gran juego, ¿Qué mas se puede pedir?

En categorías escolares los benjamines después de ir ganando al descanso por 12-14 sufrieron una gran pájara tras el mismo y quizás debido al madrugón, al frio o…a que los de la Virgen aprovecharon mejor las oportunidades cayeron derrotados, pero el marcador no dice la igualdad del encuentro, ya que los nuestros pelearon cada balón y7 cada rebote sin mucha suerte a la hora de encestar.
Los alevines mixtos s en Carrizo demostraron su gran mejoría y desarbolaron en todo momento a los de la Ribera que poco pudieron hacer ante el aluvión de juego y canastas de los bañezanos que por momentos hacían jugadas de grandísimo merito tanto en defensa como en ataque. Un equipo que con el paso de las semanas se va asentando y dará alegrías ya que tanto los chicos como las chicas forman un gran conjunto.
Después y como que no habían hecho nada los chicos se fueron a jugar el Torneo del Leones contra el equipo C y se trajeron una nueva victoria en un partido muy intenso donde cada equipo gano dos cuartos, pero el definitivo se lo llevaron los bañezanos y con él la victoria por 4 puntos con gran alegría de los jugadores ya que no es fácil ganar en este torneo debido al gran nivel que existe en él.
También los infantiles se trajeron una buena victoria de Carrizo en un partido que comenzó muy igualado en su primer cuarto (12-10) y que termino con una aplastante victoria de los bañezanos que, en cuanto quitaron los nervios y le tomaron el pulso al
partido no dejaron lugar de su mayor categoría ante un equipo que se vio desbordado en todo momento.
Ya por ultimo las féminas en Santa María del Paramo jugaron un bonito e interesante partido que se produjo en una victoria para las bañezanas sin que las paramesas se rindieran en ningún momento, a pesar de la mayor envergadura de las visitantes que aprovechaban el dominio del rebote y una fuerte defensa para ir consiguiendo canastas fáciles en cada ataque.

BALONMANO
Un resultado mas que aceptable y respetable ante el líder y mejor equipo de la competición que además tuvo la suerte de tener un portero en racha de aciertos parando todo lo que los bañezanos tiraban, lo que unido a una mayor calidad y experiencia hizo que la victoria o la igualdad en el partido se hiciera imposible. Aun así, un buen partido de los bañezanos que cada día van dando0 muestras de mejoría aunque aún están un poco lejos de los mejores.

IX SPANISH OPEN - CAMPEONATO DE ESPAÑA PRIMAVERA JUVENIL, JÚNIOR Y ABSOLUTO, ELCHE 2024