ALEVIN MIXTO
ASTORGA – ABOGADA MARTA LOPEZ RUBIRA LA BAÑEZA ……………………………………………..45--38
INFANTIL MASCULINO
ASTORGA – TALLER C. Y ESTRUCTURAS BERNARDO SANTOS LA BAÑEZA …………………………25--33

Después de una larga pretemporada comienzo al fin de las ligas federadas de baloncesto tanto Senior como juvenil y gran comienzo de los dos equipos bañezanos en ambas categorías, que obtuvieran 2 buenas e importantes victorias, una en casa, los senior y en León los junior con un juego practico que hace concebir muchas expectativas a la temporada.
Los senior jugando en casa contra el At. Paramés, tenían dos primeros cuartos de tanteo para después, poco a poco ir marcando diferencias a base de triples, que rompían la defensa zonal 2/3 que mantuvieron los parameses durante todo el partido.
También los bañezanos a partir de mediado el tercer cuarto hicieron un cambio defensivo que termino por descentrar a los de Santa María que aún así intentaron mantenerse en el partido. La superioridad de altura bañezana y el acierto desde el exterior dejo lo primeros puntos en casa.
Los junior en su visita dominical a León, se deshacían, también a partir del tercer cuarto de un combativo y peleón Agustinos Eras A que gracias a su defensa presionante se mantenía en el
partido ante la avalancha de puntos de los pivots bañezanos y a los rápidos contraataques cuando se robaba balón o se salía con ventaja de la presión. Al final, 9 puntos de diferencia que parecen pocos, cuando la superioridad bañezana fue mas que evidente.

También el sábado se celebro en Astorga la segunda jornada de liga intermunicipal, donde nuestros peques derrocharon ganas y emoción en los cuatro partidos que jugaron, disfrutando de una jornada de baloncesto donde lo que menos era el resultado y si el aprendizaje y la ilusión de una liga que en su 12º edición goza de una salud envidiable.
En esta edición todos los equipos participantes han decidido que por el bien de los niños y de la competición no ser van a llevar marcadores, lo importante es jugar, divertirse, aprender y así se quita un poco el carácter competitivo que tantos problemas dan algunas veces.
Los niños/as de todos los equipos han disfrutado de una mañana de baloncesto y eso es lo mas importante como así lo han reconocido los padres asistentes en la grada que en gran numero presenciaron todos los partidos, aquí todos ganan y nadie pierde.
Los Alevines e infantiles también jugaron dos partidos, en este caso amistosos contra los anfitriones de Astorga y aunque los alevines cayeron derrotados eso no desmereció una jornada de resultados positivos.

BALONMANO – COPA DIPUTACION – 4ª JORNADA

EMBUTIDOS RODRIGUEZ LA BAÑEZA – SARIEGOS PROMESAS ………………………….. 17--36
SARIEGOS – SANTA MARIA DEL PARAMO …………………………………………………………...26--22
VILLACELAMA – CARRIZO …………………………………………………………………………………….29--29

4ª Jornada de copa Diputación que en esta ocasión se celebraba en La Bañeza y 3 grandes e igualados partidos los presenciados en el Pabellón de La Bañeza, lo que hizo que la tarde del Domingo el Pabellón tuviera un ambiente extraordinario con equipos de 5 localidades que demostraron pundonor y veteranía.
El primer partido Villacelama contra Carrizo no pudo decantarse para ninguno de los dos equipos, la diferencia de dos goles fue lo más que consiguió Carrizo en algún momento, al igual que Villlacelama, con lo que en los últimos compases del mismo la igualdad con empate para uno u otro hizo que a falta de 7 segundos empatara Villacelama quedando el resultado en ese 29-29 definitivo.
El siguiente encuentro enfrentaba a Sariegos y Parames, dos equipos qu8e cuentan sus partidos con victorias en esta copa y que en este encuentro dirimían la primera posición y el partido no
defraudo, ambos equipos lucharon de poder a poder durante los 60 minutos demostrando porque son los máximos favoritos al triunfo final.
Solo a mediados del segundo tiempo los de Sariegos se fueron de 4-5 goles que al final resultaron definitivos para llevarse una victoria muy merecida y que le pone al mando de la clasificación a la espera de la última jornada a celebrar en Carrizo el próximo fin de semana.

El equipo Bañezano en su encuentro con Sariegos Promesas peleo con mucha voluntad y acierto durante los primeros 30 minutos, pero ya en la segunda parte los jóvenes de Sariegos supieron imponer su rapidez y los bañezanos se encontraron en pocos minutos con 10 goles de diferencia. A partir de ahí, el partido ya tuvo color visitante y los bañezanos aprovecharon para hacer muchas rotaciones y que todos jugasen una buena parte de minutos para así ir cogiendo minutos y experiencia de cara a próximos partidos.