LA ROBLA – S.A.M. INGENIERIA LA BAÑEZA ………………………………………. 12-11

FUTBOL BURBUJAS LA BAÑEZA – VALVERDE B …………………...…………….... 13-46

PREBENJAMIN MIXTO
VALVERDE C – CLINICA DENTAL MARIANO HERNANDEZ LA BAÑEZA …..….... 40-10

BALONCESTO

Vaya partido pudimos disfrutar el sábado en el polideportivo con nuestros cadetes que, si bien traían una ventaja de 4 puntos de Ponferrada, en ningún momento se pensó que estaba todo echo y bien que lo pudieron comprobar.
Se perdió, sí, pero con orgullo, con lucha, con determinación, peleando hasta el último minuto, y decimos hasta el último porque ese minuto…sobro.
Enseguida empezaron a marcar diferencias los del bierzo, 15-26 en el primer cuarto donde con 5 triples, su mejor arma, desarbolaban la defensa bañezana y ponían de los nervios al numeroso público de la grada, y es que, no fallaban uno.
El segundo cuarto, mas de lo mismo, y si bien se consigue defender mejor la línea de tres, aun encestan los visitantes otros tres triples y ser van a una diferencia de 22,
complicado, muy complicado para los locales que aún así hacían jugadas de mérito pero siempre contrarrestadas por los ponferradinos que se iban al descanso con u8n 32-47, y la sensación de que el ritmo lo tenían ellos controlado.
Pero, ahí estaban nuestros peques para empezar a poner tranquilidad y sobre todo cordura en el ataque, lo que hizo que la diferencia bajara en el tercer cuarto y, aunque todavía iban acertando en los triples los visitantes, el mayor ímpetu ahora de los bañezanos con una defensa individual hacia recortar el marcador y con un parcial de 16-11, plantarse en el último cuarto con 48-58, aún remontable y que daba esperanzas de victoria.
Pero los del bierzo no estaban por la labor de dejarse ganar y las defensas se hicieron aún más potentes.
Pero, los bañezanos no cejaron y como hormiguitas, un punto ahora, otro después, otro en la siguiente jugada, de repente ser encontraron a 5 puntos (con el +4 de Ponferrada estábamos a un punto de la victoria final) y ahí surgió de nuevo, la pesadilla del número 9, García J. que con un triple de 8 metros a falta de 2 minutos y otro en la siguiente jugada, para un total de 8 triples en todo el partido y 36 puntos al final, destrozo las ilusiones bañezanas que, entrando en el último minuto ya habían elevado la diferencia a ese +12 que sería definitivo.
Nada que objetar a nuestros cadetes, solo los nervios excesivos que les hacían perder balones tontos pero la temporada ha sido de sobresaliente y solo les ha faltado la guinda para redondearla pero…”son…y van a ser buenos”
Por su parte los senior, jugaban su último partido de play-off en este caso la vuelta contra Bembibre y las numerosas bajas por diversos motivos eran compensadas, y de qué manera por los juveniles, que daban una lección de pundonor y buen baloncesto en tierras bercianas.
Y, es que hay derrotas que saben a victoria, y en este partido, pese a la derrota, el sabor fue de victoria. A la superioridad física y experiencia de los, de Bembibre oponían los bañezanos, garra, pelea, juventud, frescura y ansia, lo que les llevo a una derrota por 11 puntos ante un fortísimo rival que tuvo que pasar por sus mejores jugadores para poderse llevar una victoria que a falta de 6 minutos estaba en el aire.
Y es que los 5 juveniles y cuatro senior disponibles para este encuentro lo dieron todo, era imposible hacerlo mejor, y así la cara de satisfacción de todos y cada uno de los jugadores que, pese a la derrota, jugaron uno de los mejores partidos de los últimos años, tanto en defensas como en ataque.

Ya en liga escolar las cadetes por su parte, e n un partido eminentemente defensivo en La Robla, caían por un solo punto, 12-11 quedándose con la miel en los labios, pero haciendo una labor defensiva muy buena.
Los benjamines y prebenjamines por su parte también caían derrotados en su doble enfrentamiento con Valverde, pero se sigue avanzando adecuadamente y eso es lo importante.

XXv Carrera por montaña Truchillas Vizcodillo Memorial óscar Pollán Tabuyo

El próximo 19 de mayo se celebrará la XXV edición de la Carrera por Montaña Truchillas Vizcodillo Memorial Óscar Pollán Tabuyo.   En la ed...