martes, 5 de abril de 2016

Daniel Domínguez Bailez, un nuevo y jovencísimo piloto bañezano que empieza a triunfar en el motociclismo

Esta semana nos llegaba la crónica de la carrera de motos disputada en circuito Kotarr (Burgos), donde este joven piloto bañezano conseguía su primer triunfo en la segunda carrera de esta categoría nueva para el. A partir de ahí descubrimos a Daniel Domínguez Bailez.

Dany#25 comenzó su andadura en este deporte el año pasado con 8 años de edad encima de una Minimoto, federado para competir en la categoría Minimotos 6.2. En abril disputó su primera carrera contra niños que ya tenían dos y tres años de experiencia compitiendo, consiguiendo en esta primera prueba un meritorio quinto puesto para ser novato. Carrera a carrera va adquiriendo experiencia y aprendiendo muy rápido, lo que le lleva a conseguir 3 podios, 3 poles, 3 vueltas rápidas y un récord de circuito. Llega a la última prueba del campeonato con opciones de ser subcampeón, hecho que no se consuma debido a una rotura mecánica en plena manga que le impide sumar los puntos suficientes para conseguirlo. Finalmente termina el campeonato en tercera posición, mérito que le es reconocido el pasado 10 de enero en la Gala de Campeones celebrada en Valladolid por la Federación de Motociclismo de Castilla y León con la entrega de un trofeo y diploma.
Esta nueva temporada afronta el reto de una categoría mayor con una moto de marchas: mini gp 110, de la cual se han disputado 2 carreras. La primera en Valladolid la finaliza en 5 posición corriendo con problemas de salud y en la segunda en Burgos consigue subir al podio en 3 posición, corriendo en condiciones de agua totalmente nuevas para el.
Seguiremos atentos la evolución de este pequeño piloto bañezano que ya apunta maneras en esta disciplina tan complicada.