jueves, 7 de marzo de 2013

Lucia Godos 3º en el Campeonato de España de Salvamento y Socorrismo

Club Deportivo Salvamento y Socorrismo La Bañeza:
 El pasado fin de semana se celebró en Valladolid el Campeonato de España de Invierno de Salvamento y Socorrismo, donde los bañezanos una vez más se volvieron a salir.

La competición comenzó el sábado por la mañana con la prueba individual de obstáculos donde a los chicos les sirvió para quitar los nervios propios de una competición importante, pero aún así hay que destacar que en el relevo 4 x 25 m natación con obstáculos, donde el equipo bañezano femenino de la categoría alevín, quedó en una meritoria 7º posición de 15 clubes que se presentaron.
Por la tarde se centró una de las pruebas donde nuestra socorrista Lucia Godos Rubio partía como favorita junto a una socorrista del C.N Oriol Imperial de Toledo, y otra del Unión Esgueva de Valladolid, en la prueba de 50 m rescate de maniquí con aletas, prueba en la que el socorrista nada 25 m estilo libre con aletas para coger un maniquí vacío y arrastrarlo durante los 25 m restantes para hacer un total de 50 m. La final comenzó con la bañezana algo retrasada en los primeros 25 metros pero la gran remontada fue durante el arrastre donde justo al final y por décimas de segundo quedó tercera de España en su prueba y categoría.
El domingo por la mañana se disputó la prueba 25m arrastre de maniquí alevín femenino donde las bañezanas bajaron en su mayoría todos sus tiempos de clasificación.
El plato gordo se cocía por la tarde, donde se disputaba la prueba 4 x 50 m natación  aletas alevín femenino, donde las bañezanas bajando en 2 segundos su tiempo de clasificación quedaron en 6º posición de 15 clubes participantes, por delante  Clubes prestigiosos como el Náutico de Tenerife, Benidorm Maristas, o el C.N Guadalajara entre otros. En la suma total de puntos en relevos de estar categoría femenina, las bañezanas quedaron en el 4º puesto final de toda España.
En general no pudo haber salido mejor el debut en un Campeonato de España de Invierno, donde 8  de nuestros socorristas bañezanos pudieron participar y disfrutar de un campeonato de tanta envergadura, el cual, fue disputado por un total de 470 socorristas.
Desde el club agradecer tanto a los deportistas por su buen comportamiento como a los familiares y amigos por su paciencia en el transcurrir del campeonato.

XXv Carrera por montaña Truchillas Vizcodillo Memorial óscar Pollán Tabuyo

El próximo 19 de mayo se celebrará la XXV edición de la Carrera por Montaña Truchillas Vizcodillo Memorial Óscar Pollán Tabuyo.   En la ed...