martes, 24 de enero de 2012

Baloncesto La Bañeza, resultados fin de semana 22 enero

SENIOR MASCULINO:
Toreno -Camping Via de la Plata La Bañeza............................................................................... 81-50
Taller c. y E. Santos La Bañeza - La Virgne del Camino .............................................................. 64-84

JUNIOR MASCULINO:

Leonesa de Pavimentos La Bañeza - Colegio Leones .................................................................23-124

CADETE MASCULINO:

Sam Ingenieria La Bañeza - Colegio Leones ............................................................................... 58-49

JUNIOR FEMENINO:

Ies Gandara Toreno - Perfumeria Duglas La Bañeza ....................................................................12-40

INFANTIL MASCULINO

Jescampo La Bañeza - Inmaculada Camponaraya ........................................................................47-18

Esta semana solo cabe hablar de un equipo. LOS CADETES.

El Domingo a las 17:00 Horas y con un pabellon con un ambient extraordinario se jugaban el primer puesto de la clasificacion contra el Colegio Leones, claro favorito todos los años en las ligas en las que participa, pero llegaba a La Bañeza a jugar contra un equipo enrachado y con muchas ganas de pelear hasta la ultima gota de sudor y hasta el ultimo segundo.

Los dos equipos con 6 victorias, los seis imbatidos, el que ganase se quedaria en solitario en la clasificacion, y, si para los de la capital eso es muy habitual, para los bañezanos era una novedad, nunca un equipo Cadete Provincial masculino habia estado en esta situacion.

Y el partido no desmerecio para nada, arrancaron los bañezanos con un 14-0 que hacian temblar las gradas del pabellon de alegria tras cada canasta, con una buena defensa y un ataque equilibrado, se iban los bañezanos al final del primer cuarto con un parcial de 16-5.
El primer paso estaba dado, los nervios habian quedado en casa.

En el segundo cuarto, surgieron las dudas, y en 4 minutos los leoneses endosaban un 0-14 a los bañezanos que equilibraban el marcador de forma terrible, llegando a ponerse un punto por delante 20-21 para volver a la pelea y seguir todo ese cuarto con alternativas en el marcador 1 arriba y abajo para unos y otros. Al descanso 29-30. El partido en el aire.

El tercer cuarto fue de puro nervio, ninguno acertaba en ataque, o las defensas se habian asentado y costaba un triunfo cada punto, el parcial de 7-5 en este cuarto dejaba a los bañezanos un punto arriba 36-35.

Y llego el ultimo cuarto, se sucedian los altibajos ahora gano yo de uno, ahora tu de uno, hasta que en el minuto 4, los bañezanos, apretando los dientes en defensa y con rapidos y efectivos contraataques se marcaban un parcial de 10-0 para un 49-40. El camino estaba abierto, ahora habia que mantenerlo, y vaya si lo hicieron, sin arrugarse, con valentia, sin nervios, acertando en los tiros libres y defendiendo con uñas y dientes cada rebote, cada posesion, cada balon, se iban al final del partido con un 58-49, lideres, imbatidos, venciendo al gran favorito de la competicion y la grada saltando de alegria, ante el abrazo de unos jugadores que han escrito una de las paginas mas bonitas de la historia del equipo de baloncesto de nuestra ciudad.

Destacar el gran planteamiento defensivo de la entrenadora Maxi Lera, con una zona 2-3, que en todo momento sujeto a los jugadores leoneses y que, con un buen rebote defensivo y un gran contraataque, fue la gran participe de esta victoria, asi como de la aficion, que lleno en gran parte las gradas del pabellon y disfrutaron y animaron constantemente a los bañezanos, siendo una parte muy importante del exito de estos jugadores.

Otra nueva ocasion para ver a estos peques, sera el Sabado 28 a partir de las 19:30, que vuelven a jugar en casa, esta vez contra Ciudad de Ponferrada.