domingo, 5 de marzo de 2023

CALZADOS TORAL LA BAÑEZA – LECLERC BLANCO LEON…………………………………..…….………42--45

BALONCESTO 04/03/2023 FEDERADOS JUNIOR/ CADETE PROVINCIAL MASCULINO CALZADOS TORAL LA BAÑEZA – LECLERC BLANCO LEON…………………………………..…….………42--45 INFANTIL PROVINCIAL MASCULINO PERFUMERIA DUGLAS LA BAÑEZA – LECLERC LEON……………………………………………………......66--60 LIGA ESCOLAR DIPUTACION DE LEON ALEVIN MASCULINO AAY. STORGA B – ELECTRICIDAD JACA LA BAÑEZA ……………………………………….…………...04--54 BENJAMIN MIXTO LA SALLE ASTORGA - ABOGADA MARTA LOPEZ LA BAÑEZA –……………………………..……….14--37. PREBENJAMIN MIXTO S.A.M. INGENIERIA LA BAÑEZA – SANTA MARIA DEL PARAMIO ……………………………………24--16 ¡¡Por fin comienza la liga escolar de Diputación!! Con tres meses de retraso comenzó la liga escolar y nuestros peques por fin pudieron a sentir los nervios de la competición. Comenzaron los mas pequeños en casa contra Santa María del Páramo y lo más importante, derrocharon ánimo, ilusión y ganas, no se puede pedir más. Con pocos efectivos debido a las bajas por gripe, catarros, etc, pero lo hicieron muy bien. El resultado, lo de menos pero la victoria se quedo en casa. Un primer cuarto muy bueno de nuestros chicos hizo que el marcador reflejase un claro 12-0 que supieron mantener hasta el final. Primer partido y primera alegría. También los benjamines/as en Astorga comenzaron su competición y también derrocharon ganas en un bonito partido, y también se trajeron la victoria de una cancha difícil como es Astorga. También un buen primer cuarto 2-14 hizo que el resto del partido fueras muy tranquilo. Y también, primer partido y primera victoria. Y los alevines, también en Astorga empezaron demostrando su favoritismo en la liga al ser muy superiores al equipo de Astorga B. Un 0-26 en el primer cuarto ya dejaba claro el vencedor y en el principio del tercer cuarto ya se alcanzaba la diferencia de 50 puntos con lo que se cierra el acta, pero aun así los bañezanos siguieron anotando con mucha asiduidad derrochando ganas y sapiencia. Primer partido y primera victoria, no quisieron ser menos que los demás. Ya el domingo los infantiles en liga federada no lo tenían fácil ante un Leclerc que aunque venia sin ganar ningún partido, había mejorado mucho en las últimas semanas y así lo demostró desde el primer cuarto con un parcial de 15-21 y un buen ritmo de partido que descolocaba a los bañezanos, con mucho rebote y rápidos contraataques. El segundo cuarto, más igualado 18-17 para los bañezanos, dio paso a un tercer cuarto donde los locales ajustaron loa defensa y siguieron acertando en ataque, para un parcial de 19-8 que dejaba un poco más a favor el marcador 52-46. El ultimo cuarto fue de puro nervio y los bañezanos templaron mas el juego. Los visitantes se hacían dueños del rebote ofensivo, pero fallaban estrepitosamente en los tiros libres (3-25) mientras que nuestros chicos mantenían las ventajas en los 6 puntos que al final fueron definitivos. Una buena victoria de los bañezanos que les hace compartir liderato junto a 6.25 de Ponferrada, con 4 victorias y una derrota, todo un éxito de momento. Por último, los Junior, tampoco lo tenían fácil ante los leoneses, pero lucharon por todos los balones desde el primer momento y los parciales lo dicen todo. 6-11 primer cuarto, 9-8 el segundo para 15-19 al descanso. 10-11 el tercero y luego un gran arranque en el último cuarto que les hace igualar el partido a 30-30 y con 7 minutos por jugar. A partir de ahí nervios, imprecisiones, precipitaciones por ambos equipos y ahí hasta a falta de 1 segundo y con 39-40 dos tiros libres a favor para encestar uno y llevar el partido a la prorroga con toda la grada en tensión. Y en la prórroga, más nervios y más y más, y el que mas los templo entre fallos de tiros libres, triples, rebotes, balones perdidos, se los llevó l equipo visitante con un 2-5 acabo con la ilusión bañezana pero, ¡¡Qué gran partido!!

IX SPANISH OPEN - CAMPEONATO DE ESPAÑA PRIMAVERA JUVENIL, JÚNIOR Y ABSOLUTO, ELCHE 2024