martes, 17 de enero de 2023

R.O.R. OPERADOR DE TRANSPORTES LA BAÑEZA – ASTORGA……………………………………60--39

BALONCESTO 14/01/2023 FEDERADOS SENIOR PROVINCIAL MASCULINO R.O.R. OPERADOR DE TRANSPORTES LA BAÑEZA – ASTORGA……………………………………60--39 CADETE/JUNIOR PROVINCIAL MASCULINO CALZADOS TORAL LA BAÑEZA – 6,25 PONERRADA…………………………...…………………………40--44 INFANTIL PROVINCIAL MASCULINO PERFUMERIA DUGLAS LA BAÑEZA – 6.25 PONFERRADA…………………………………………....39--41 AMISTOSO ALEVIN MASCULINO/FEMENINO ELECTRICIDAD JACA LA BAÑEZA - EMBUTIDOS RODRIGUEZ LA BAÑEZA …………………….62-25 Comienzo de liga después del parón de Navidades y partido amistoso de los y las alevines para ir cogiendo ritmo de cara a sus respectivas ligas escolares próximas a comenzar. Mas igualdad de la que refleja el marcador, pero la mayor experiencia y físico de los chicos hizo que el partido se decantara rápidamente en favor de estos, aunque el pundonor y ganas de las chicas hacia que pelearan en todo momento por el partido mientras le quedaron fuerzas. Jos infantiles, en partido de liga, acusaron al principio del 1º curto los nervios, pero aun así se fueron con un 10-8 tras un gran triple de 10 metros de Alejo. Ya en el segundo cuarto mas igualdad, un 8-8 llevaba el partido al descanso con un 18-16 muy emocionante, pero, el tercer cuarto fue nefasto para los intereses bañezanos que entre balones perdidos y fallos debajo canasta recibían un parcial de 2-15 poniendo muy difícil la victoria con 20-31. Pero ahí salen los grandes equipos y los jugadores con carácter, en una rem0onatada espectacular llegan a ponerse a 2 puntos a falta de un minuto. Una canasta y un tiro libre berciano volvía a ponerlo muy difícil pero todavía, con dos segundos en el marcador un triple deja el marcador en esos dos puntos, amargos por la derrota, pero satisfacción por el partido. Los Cadetes/Junior tampoco lo tenían fácil y la igualdad fue, como con los infantiles, el factor predominante. Un 11-9 en el primer cuarto aprovechando el mayor poder reboteador bañezano paso a un 20-15 en el descanso con mas juego interior de los bañezanos y una defensa que dejaba pocas segundas oportunidades a los visitantes. Y otra vez el tercer cuarto nefasto, para encajar un 10-18 y poner el partido cuesta arriba (30-33) y que en un último cuarto totalmente igualado (10-11) solamente al final del partido y con un 40-38 a favor, dos minutos malos nos llevan a encajar un parcial de 0-6 que deja el marcador en un 40-44 para los del bierzo. Los Senior, jugaba con la “obligación” de ganar y de hacerlo por más de 6, para recuperar el basket-average perdido contra Astorga lo que hacía que la tensión influyera en muchos tiros e imprecisiones. Al descanso, igualdad absoluta, las defensas eran más efectivas que los ataques, pero más por errores propios que aciertos del rival, lo que hacía presagiar otro final igualado. El tercer cuarto decanto la balanza y esta vez a favor de los bañezanos. Cuatro triples, 3 de ellos seguidos y un dominio absoluto del rebote mas una defensa mas acertada y rápidos contrataques endosaba un parcial de 23-07 y dejaba en la mano la victoria. El último cuarto comenzó con un 0-5 de los visitantes, pero inmediatamente un 10-0 de los bañezanos ya no dejo lugar a dudas de que la victoria y el basket-average se quedaban en casa, ante el alborozo de la grada, más poblada de lo habitual y con muchos seguidores del equipo de Astorga (algunos jugadores eran ex canteranos de la Bañeza) y de los jugadores bañezanos que dieron así la primera gran alegría del año. Vendrán más. C.D.A. Bañezano

No hay comentarios:

IX SPANISH OPEN - CAMPEONATO DE ESPAÑA PRIMAVERA JUVENIL, JÚNIOR Y ABSOLUTO, ELCHE 2024