SARIEGOS LEON -R.O.R. OPERADOR DE TRANSPORTES LA BAÑEZA- ………………..……………85—79

CIUDAD DE PONFERRADA-LEONESA DE PAVIMENTOS LA BAÑEZA…………….…………………67-63

LIGA ESCOLAR

ALEVIN MIXTO
VILLAOBISPO LEON -  CALZADOS TORAL LA BAÑEZA  - ……………………………………………....14—34
BALONCESTO
Una jornada más los junior autonómicos se hacían con una victoria, de nuevo fuera de casa, ante un débil 6.25 Ponferrada que ya en la primera parte se iba 15 puntos abajo ante el juego desplegado por los bañezanos que tanto en defensa como en ataque se mostraban muy superiores a los locales.
Solamente tras el descanso y debido a una presión todo el campo de los ponferradinos, muy consentida por el dúo arbitral en cuanto a los límites de agresividad empleados, hizo dudar a nuestros chicos durante unos minutos, llegándose los locales a poner a 8 puntos. Un espejismo total y absoluto que nuestros chicos supieron resolver con gran frialdad y temple, rompiendo la presión y superando esa dureza en algunos momentos y que poco a poco fue aumentando las diferencias hasta esos 22 puntos que pudieron ser mas de haber habido más justicia arbitral, siendo demasiado benevolentes con los locales.
Los Junior provinciales en un partidazo también con el otro club de Ponferrada, tuvieron opciones de victoria hasta el último minuto, donde 2 triples locales acabaron con las esperanzas de los bañezanos.
Aun así, este equipo va mejorando día a día y si hoy no vencieron fue por muy poco y la rabia de los jugadores que se habían quedado con la miel en los labios después de un muy buen partido.
Poco pudieron hacer las chicas ante el poderío físico de las de baloncesto León. Su presión en todo el campo robaba incansablemente balones a las bañezanas que se convertían en rápidos y eficaces contraataques, algo que llevan demostrando durante toda la temporada y que les hace favoritas al campeonato.
Aún así, las bañezanas pelearon porque el marcador no llegase a la centena, cosa habitual en este equipo leones y lo consiguieron tras pelear hasta el último balón, y con una gran capacidad de sacrificio.
Los/as alevines obtuvieron una bonita y clara victoria en liga escolar ante el Villaquilambre y en su casa, dando muestras de un buen juego y sobre todo y más importante viendo como los más jóvenes y nuevos van aprendiendo y mejorando mucho, lo que será muy importante en posteriores temporadas y superiores categorías.
Por su parte los Senior jugaron un partido muy serio en león, sabiendo que se el partido era importante y sobre todo no perder el basket-average de 13 puntos a favor que se traían de La Bañeza.
Y costo. A pesar de un serio partido y de ir todo el mismo a remolque de 3-5 puntos los bañezanos sufrieron un bache en el tercer cuarto que les llevo a un -18, peligrando no solo el partido sino ese basket-average particular. Pero con mucha fe en defensa se comenzaron a remontar puntos, y a falta de poco mas de 5 minutos se pusieron por delante, y de ahí hasta el final la igualdad fue el signo del partido llegándose al final del mismo con un empate a 62.
La prorroga fue terrible para los visitantes. A pesar de una gran lucha debajo de los aros y de no dar un balón por perdido, el lastre de los tiros libres fue determinante para los bañezanos. Si ya durante el tiempo reglamentario la sangría era importante, pudiendo haber ganado el partido en este tiempo, en la prorroga la cosa fue catastrófica, hasta 11 tiros libres fallados para un total de 13/39 en el partido, algo imposible de superar al final de una prorroga que con 2 triples disparaba a los locales a la victoria final aunque eso si, salvando el mayor de los objetivos, la diferencia de puntos.-