jueves, 11 de enero de 2018

XXIX Torneo social del Club de ajedrez de La Bañeza

El pasado domingo 7 de enero de 2018 se realizó en el Restaurante Madrid&stromboli de La Bañeza el XXIX Torneo Social, cumpliéndose el 17º Aniversario del Club de Ajedrez. Las instalaciones fueron perfectas así como las atenciones por parte del personal del restaurante, lo cual agradecemos. Tuvimos la comida social en la que participamos jugadores y acompañantes. Participaron 41 jugadores/as en el Torneo entre adultos, jóvenes y niños/as. Hay que resaltar que se hicieron socios de nuestro club y jugaron muchos niños y mayores del Bierzo, lo que animó mucho el torneo social. Se jugaron 7 partidas (rondas), 4 por la mañana y 3 por la tarde a un ritmo de 15 minutos más 5 segundos por jugada hasta la caída de la bandera. Se entregaron Libros de ajedrez a los seis primeros clasificados de la categoría absoluta y, trofeos y medallas a los primeros clasificados de las otras categorías Iniciación, Perfeccionamiento y Tecnificación, teniendo en cuenta el nivel de los jugadores en función de los años de asistencia a la Escuela de Ajedrez. Los premiados fueron: En el nivel de Iniciación (Alumnos/as del primer o segundo curso en la Escuela de ajedrez) el primer clasificado fue Javier Fernández, 2º David Blanco y, 3º Marc Carracedo. En el nivel de Perfeccionamiento (Alumnos/as del tercer o cuarto curso en la Escuela de ajedrez) el primer clasificado, Miguel Muñoz, 2º Carmen Menéndez y 3º Iván Muñoz. En el nivel de Tecnificación (Alumnos/as del quinto o más cursos en la Escuela de ajedrez) el primer clasificado fue Héctor Guardia (6º en la clasificación general), 2º Izan Carrera, 3º Sergio García Pérez. En la clasificación Absoluta obtuvieron un libro de ajedrez los seis primeros clasificados. El campeón del torneo fue el profesor de la escuela y Monitor nacional de ajedrez, Juan Millán Baizán, 2º Pedro Blanco empatados a 6 puntos y muy igualados también en el desempate-, 3º Borja Carrera, 4º Carlos Llamazares, 5º Nicolás Jato y, 6º Abel Urdiales. Entregaron los premios el concejal de deportes José Ignacio Salgado y los miembros del club de ajedrez Juan Millán y Carlos Martínez. Se sorteó un Libro de ajedrez entre todos los jugadores y el agraciado fue, Miguel Casado, de La Bañeza. Estuvieron presentes medios locales. La Bañeza, enero de 2018 LA JUNTA DIRECTIVA DEL CLUB DE AJEDREZ DE LA BAÑEZA