Torneo Ribadeo Alevin‏

Este pasado fin de semana los equipos Alevin A y Alevin B de la escuela
de futbol de la Bañeza se desplazaron a Ribadeo a jugar el XI torneo
internacional Alevin. Despues de la fase de clasificacion del sabado, el

equipo Alevin B no paso de ronda, y el Alevin A paso como primero de  grupo, despues de jugar varios encuentros logra meterse en la final. Esta final se jugo el domingo a las 18:00 horas por un lado La Bañeza  Alevin A y por Otro El Andes C.F. El partido fue muy igualado, ya desde  el principio se noto lo que se estaban jugando los dos equipos, en una  primera parte con pocas ocasiones de gol, el club deportivo la bañeza  consigue adelantarse en el marcador, llegando al descanso con 1-0 en el  marcador, la clave de este encuentro ha estado en el desgaste fisico de  los equipos. Ya en la segunda parte con los equipos muy cansados, los  cambios echos por La Bañeza dan sus frutos consiguiendo poner en el  marcador un 2-0, poco despues en una jugada sin peligro un mal bote del  balon provoca una mano en el area Bañezana, y un penalti a favor del  Andes que se pone 2-1, la lucha sigue hasta que en una jugada ensallada  en la que participan varios jugadores La Bañeza marca y se pone 3-1. El  equipo asturiano se lanza al ataque y consigue el 3-2 en un fallo  defensivo, nuevamente La Bañeza en otra jugada de estrategia vuelve a  marcar 4-2 y ya en los ultimos lances del partido en un fallo provocado  por el cansancio del equipo bañezano el Andes marca a placer 4-3. Este  marcador ya sera el definitivo hasta el final del encuentro. El equipo  Alevin del Club deportivo La Bañeza se proclama campeon del torneo.