miércoles, 18 de junio de 2014

DOS PLATAS, UN TERCER PUESTO EN LA GENERAL DE PLAYA MASCULINO Y QUINTOS EN LA GENERAL EN EL NACIONAL ALEVÍN DE SALVAMENTO

El pasado jueves día 12 de Junio 12 socorristas de desplazaron a Los Alcázares, Murcia para disputar el campeonato de España de verano para la categoría alevín.
El viernes dieron comienzo las pruebas de piscina donde los bañezanos lograron en su mayoría bajar sus tiempos, así como conseguir muy buenos puesto para sumar puntos y además se conseguía un meritorio cuarto puesto  de los chicos en el relevo 4x50m natación aletas  y  la medalla de plata para Alberto Turrado Álvarez en la prueba 50m maniquí Aletas, fruto del trabajo realizado durante toda la temporada y que dio sus frutos en una prueba muy igualada llegando por detrás del primero por escasas décimas.
Los días 13 y 14 las pruebas se centraron en la playa de los Narejos, también en la localidad de Los Alcázares.
Si bien La Bañeza no dispone de tabla cabe destacar los buenos resultados cosechados por nuestros socorristas, comenzando con el quinto puesto de Hislul en carrera con nipper(tabla),los séptimos puestos de Elba y Santi en banderas y también el cuarto puesto de Hislul también en banderas y el cuarto puesto de Alberto en la prueba slalon de costa(circuito de nado en el mar). Por equipos las chicas se alzaban con la medalla de plata en el relevo Sprint Playa tuviendo que visualizar la foto finish ya que la carrera fue muy apretada hasta el final, decir que los chicos por otro lado quedaron en 4 posición en el mismo relevo.
Despues de contabilizar los puntos conseguidos el C.D. Salvamento y Socorrismo La Bañeza ha quedado quinto de España de 17 clubes participantes, siendo hasta la fecha el mejor resultado de la historia del Club.
Recordamos que el club tiene otra cita en Noja, Cantabria del 26 al 29 de Junio donde se disputará el Campeonato de España para las categorías Infantil y Cadete.