lunes, 26 de agosto de 2013

La Bañeza F.C. lidera la tabla, en el inicio de la liga 2013-14

Los de Luis Carnicero hicieron un encuentro muy serio y en una gran segunda mitad pasaron por encima del Lermeño y se encaraman a lo más alto de la tabla
La Bañeza regresa a la 3ª División por la puerta grande y tras golear con comodidad al Racing Lermeño en esta primera jornada los hombres de Luis Carnicero finalizan la primera jornada en lo más alto de la tabla.
Los bañezanos comenzaron bien plantados sobre el terreno de juego y no se amilanaron ante la fuerte salida del conjunto local y tras unos primeros minutos de dominio alterno se hicieron con la posesión del esférico, adelantándose en el marcador en el minuto 19 por mediación de Claudio tras un espléndido centro de Diego. A pesar de este tanto ninguno de los dos equipos dio la cara al partido, el conjunto local intentaba la igualada y los de Luis Carnicero fieles a su estilo seguían buscando la meta rival, sin embargo el marcador permanecería inamovible, llegándose al final de los primeros cuarenta y cinco minutos con ese 1-1.
En la reanudación La Bañeza volvió a dar su mejor versión y se paseó ante un Lermeño al que superó en todas las facetas del juego, poniéndose nuevamente por delante en el marcador tras aliarse con la fortuna en un disparo de Ivanín que tras golpear en un defensor acaba en el interior de la portería (1-2).
Ampliando poco después la renta con un disparo de Matos que incomprensiblemente el guardameta local introduce en su portería subiendo el 1-3 al marcador, este tanto supuso un mazazo para los locales que a partir de entonces se limitaron a deambular por el campo sin apenas crear peligro ante un conjunto bañezano lanzado que al filo del minuto 90 y tras una espléndida vaselina de Ricardo sentenciaba el partido con el 1-4 definitivo.
Muy buenas sensaciones de La Bañeza en su regreso a la categoría y un liderato más que merecido para un conjunto que este año no renuncia a nada.
Ficha técnica
1 Racing Lermeño: Rubén, Saúl, Sergio, Medrano, César, Emi, Dani (Padrones), Chicho, Dava (Roa), Bombas (Zurdo) y Erik.
4 La Bañeza: Nacho, Marquina, Miguel, Peru, Mateo, Diego, Ivanin (Jorge, 87’), Villodres, Claudio, Sergio (Carlos, 92’), y Matos (Ricardo, 77’).
Goles: 0-1 Claudio (m. 19), 1-1 Bombas, (m. 30), 1-2 Ivanín (m. 69), 1-3. Matos (m. 72), 1-4. Ricardo (m. 90).
Árbitro: García Díez (Palencia). Sin problemas. Mostró tarjeta amarilla a Saúl, Sergio, César, Emi y  Dani por el Racing Lermeño y a Miguel, Peru e Ivanín por La Bañeza.
Incidencias: Arlanza. Buen ambiente en el primer encuentro de la temporada y presencia de seguidores bañezanos en la grada.