AYUNTAMIENTO BENAVENTE – LA BAÑEZA……………………………………………………….………….. 24—29

BENJAMINES
AYUNTAMIENTO DE ASTORGA – LA BAÑEZA …………………………………………………….…….……..20--22
AYUNTAMIENTO DE BENAVENTE – LA BAÑEZA ………………………………………..…..…..…………. 26—30

BALONCESTO
Empezamos el sábado matinal con la liga intermunicipal en Astorga donde nuestros mas pequeños ganaban sus cuatro partidos que resultaron sumamente igualados y competidos, pero los bañezanos tuvieron mas temple en los últimos cuartos y con la garantía de tener amplios banquillos (15 prebenjamines y 10 benjamines se desplazaron a Astorga) lo que les permitía llegar más descansados ser traían entre saltos de alegría las cuatro victorias para casa.
El premio del cucurucho de chuches habitual hizo aún más alegre el regreso a casa.
Por la tarde, viaje a Salamanca con 4 equipos, para jugar 3 amistosos y el correspondiente partido de liga junior autonómica.
Dos contundentes victorias de las senior y los cadete que les dan fuerza y moral para próximos compromisos y una ajustada derrota de los alevines mixtos que dieron la cara ante un equipo de mayor categoría (infantil), demostrando que poco a poco van a más.
Los junior autonómicos, en su partido de liga lo intentaron hasta el último segundo pero la mayor intensidad defensiva de los salmantinos hizo que se mantuvieran en el partido en todo momento, a pesar de las buenas vibraciones que los bañezanos iban dando en algunos momentos.
A falta de 4 minutos y con 6 puntos a favor los bañezanos sufrieron la defensa intensísima de los locales que, con alguna permisividad arbitral y un par de canastas de fortuna endosaron un parcial de 10-0 que sentencio el partido a su favor.
El campo tampoco ayudo a los bañezanos, con unas líneas laterales poco visibles hicieron que hasta en 9 ocasiones se perdiera el balón al pisarlas, lo que favoreció a los locales, mas acostumbrados a jugar en esa pista.
El junior B, ya en jornada dominical, se iba hasta León a jugar contra Jesuitas en partido aplazado en el mes de noviembre y, en un campo muy estrecho como el del Instituto Eras los bañezanos se adaptaron extraordinariamente a la misma y apabullaron a los leoneses, que en ningún momento pudieran frenar el ritmo endiablado de contrataques y el poderío tanto reboteador como defensivo de los bañezanos que, según transcurrían los minutos iban mar- cando más y más diferencias a su favor.
Las nuevas incorporaciones del Club con tres jugadores nuevos y el nuevo entrenador, le han dado una vuelta total al equipo que hace subir mucho las opciones de mejorar la clasificación.
Los Senior, el domingo por la tarde, en un partido trepidante y jugado de poder a poder, con defensas muy fuertes y ataques muy elaborados y físicos, se dejaban derrotar por la ansiedad en un partido muy importante para la clasificación final.
Un mal segundo cuarto que les llevo a una diferencia de -11 al descanso fue compensado por un tercer cuarto espectacular que dejaba el marcador igualado a falta de 4 minutos, pero que los leoneses ampliaban a un +4 en dos jugadas de precipitación bañezana.
El último cuarto fue un toma y daca continuo, la ansiedad bañezana se topaba en muchos momentos con las precipitaciones, lo que impedía ponerse por delante en el marcador salvo en una ocasión, pero los últimos tiros se negaron a entrar y así evitaron la victoria bañezana en un partido muy intenso y de gran emoción.

BALONMANO
SENIOR MASCULINO
PARAMES – EMBUTIDOS RODRIGUEZ LA BAÑEZA ………………………………………………..………..29-09
JUNIOR MIXTO
CARRIZO - LA BAÑEZA HOY ………………………………………………………………………………………….27--21
Muy duro y veterano el equipo parames para nuestro poco formado equipo bañezano, que veía como la defensa local parecía que por momentos se jugara el campeonato del mundo, derrochando fuerza y poderío ante unos más débiles jugadores bañezanos que, aunque también se empleaban bien en defensa pagaban el trabajo y el esfuerzo con ataques muy lentos y previsibles que los locales aprovechaban para irse poco a poco y con rápidos contraataques en el marcador.
Aún así, la mejoría defensiva es mas que evidente y solo hace falta recuperar a un par de jugadores que en esta ocasión no pudieron acompañar y que hubieran ayudado mucho en el ataque para que el resultado hubiera sido mas ajustado.
Tampoco Los Junior pudieron derrotar a los de la Ribera pero hicieron un buen partido que les va dando confianza y poco a poco irán mejorando y obteniendo victorias.