jueves, 17 de enero de 2019

LOS JUNIOR REMONTAN UN 19-0 INICIAL EN BURGOS Y SE LLEVAN UN PARTIDO ESPECTACULAR. LOS SENIOR Y LAS SENIOR CAEN DERROTADOS EN DOS PARTIDOS DONDE SOLO AGUANTARON EL PRIMER CUARTO.

BALONCESTO
Se jugaba el equipo senior el primer puesto en la clasificación ante el potente Agustinos de León pero eso no fue problema para que en un primer cuarto muy intenso se mantuviera la igualdad en el marcador hasta el minuto 8 c0on un 16-16, que termino siendo un 16-19 al finalizar el mismo con un triple del equipo Leones.
En el segundo, los bañezanos sufrieron la defensa de los capitalinos, que les dejaban cuatro minutos sin anotar y se iban en el marcador hasta de 12 puntos que al final del cuarto se convertían en 16 (27-43), poniendo muy difícil la victoria a los bañezanos.
Y bien que lo demostraron en el tercer cuarto. Su buena defensa y el bajo físico y sobre todo emocional de los locales hizo que en este cuarto solo anotaran 4 puntos y los visitantes se lanzaban inexorablemente en el marcador (4-16) en este cuarto y los bañezanos definitivamente bajaban los brazos para encajar una muy abultada derrota que les deja fuera de posibilidades del primer puesto y tendrán que luchar por el segundo para entrar con ventaja de campo en los play-off.
Los junior, En doble jornada de viernes y Domingo, caían derrotados ante el Maristas Burgos en casa, y no por hacer un mal partido sino porque la defensa no funciono como en otras ocasiones y los burgaleses aprovechaban cada jugada, cada rebote y cada robo para anotar una y otra vez. Aun así, el partido fue muy igualado salvo el primer cuarto, donde los visitantes obtuvieron una renta de 13 puntos (12-25) que los bañezanos no pudieron enjugar a pesar de que los parciales de los otros tres cuartos fueron muy parejos, 15-17, 18-15 y 15-15 para caer por esos 15 puntos logrados casi en el primer cuarto del partido.
El domingo, en su visita al Miraflores de Burgos nos ofrecieron un partido espectacular, de los que hacen afición.
Primero, con un mal comienzo de primer cuarto donde ni la defensa ni el ataque funcionaba, se encontraban en apenas 7 minutos con un 19-0 el marcador que parecía sentenciar el partido casi antes de empezar.
El 23- 6 al final del cuarto era significativo, había que mejorar todo.
Y en eso se pusieron los bañezanos que apretando los dientes en defensa comenzaron a recuperar balones y a jugar a lo suyo, a correr.
El final del segundo cuarto, con un triple de los locales en el ultimo segundo, dejaba un 37-26 al descanso, todavía una gran diferencia, pero la dinámica del partido había cambiado totalmente, los bañezanos defendían y atacaban de manera muy efectiva y el ritmo había mejorado mucho, a favor de los bañezanos.
El tercer cuarto y los visitantes mejoraban a cada minuto, y jugada tras jugada, ahora eran ellos quienes estaban crecidos y los locales hundidos, cada vez más. El 50-50 al final del mismo dejaba un partido de 10 minutos pero ahora los bañezanos le habían cogido la medida al equipo burgales.
Y en el último, igualdad, igualdad, los bañeanos 5 arriba a falta de 5 minutos y 6 abajo a falta de 2, con una tensión y una emoción indescriptible. Pero los visitantes tuvieron más temple. Un 0-10 en los últimos dos minutos sentenciaban el marcador y el partido para un muy merecido 64-68. La victoria a través de una buena defensa y un ataque muy equilibrado se venia para La Bañeza. Que alegría y que sensación más extraordinaria.

Las féminas por su parte tenían un difícil compromiso en casa contra Bembibre, uno de los favoritos al título y aunque lucharon durante los primeros 10 minutos por mantenerse vivas en el partido (11-19), poco a poco las de Bembibre iban imponiendo su calidad y su veteranía para en un segundo y tercer cuarto donde las locales defendían bien pero no acertaban con el aro, recibir sendos parciales de  3-15 y 6-16, rompían definitivamente el partido a favor de las visitantes, que no daban ya opción a las bañezanas para la remontada. La juventud de las locales no pudo con la veteranía berciana
BALONMANO
Tampoco lo tenían fácil los de la pelota pequeña, Villacelama con gente de León mucho mas experta, joven y fuerte dejaban claro desde el principio que el partido y la victoria se la iban a llevar para casa.
Aún así los bañezanos ponían pundonor y fuerza en cada jugada pero poco podían hacer ante el oficio de los leoneses, que aprovechaban cada error local para lanzar el contraataque y conseguir gol tras gol.
La defensa bañezana no er mala pero el ataque se resentía demasiado y los rápidos contraataques destrozaban cualquier deseo de victoria, habrá que esperar mejores oportunidades.