miércoles, 11 de enero de 2017

XXVIII TORNEO SOCIAL 16º ANIVERSARIO‏

El pasado domingo 8 de enero de 2017 se realizó en el Restaurante Madrid&Estromboli de La Bañeza el XXVIII Torneo Social, cumpliéndose el 16º Aniversario del club de Ajedrez. Las instalaciones fueron perfectas así como las atenciones por parte del personal del restaurante, lo cual agradecemos. Tuvimos la comida social en la que participamos jugadores y acompañantes.
Participaron 20 jugadores en el Torneo entre adultos, jóvenes y niñ@s. Hay que resaltar que la gripe causó muchas bajas en participantes que ya se habían apuntado.
Se jugaron 7 partidas (rondas), 4 por la mañana y 3 por la tarde a un ritmo de 15 minutos más 5 segundos por jugada hasta la caída de la bandera. Se entregaron Libros de ajedrez a los seis primeros clasificados de la categoría absoluta y, trofeos y medallas a los primeros clasificados de las otras categorías Iniciación, Perfeccionamiento y Tecnificación, teniendo en cuenta el nivel de los jugadores en función de los años de asistencia a la Escuela de Ajedrez.
Los premiados fueron:
En el nivel de Iniciación (Alumnos/as del primer o segundo curso en la Escuela de ajedrez) el primer clasificado fue Enaitz Cruz, 2º Akram Jaouadi
En el nivel de Perfeccionamiento (Alumnos/as del tercer o cuarto curso en la Escuela de ajedrez) la primera clasificada, Angélica Casado, 2º Mario Guijo y 3º Lucas Ferrero.
En el nivel de Tecnificación (Alumnos/as del quinto o más cursos en la Escuela de ajedrez) el primer clasificado fue Edgar Miguélez, 2º Angel Fernández, 3º Héctor Guardia y 4º Miguel Casado.
En la clasificación Absoluta obtuvieron un libro de ajedrez los seis primeros clasificados. El campeón del torneo fue Raúl Martínez Fernández, 2º, Juan Millán Baizán Ordóñez, 3º Carlos Llamazares López -los tres empatados a 6 puntos y muy igualados también en el desempate-, 4º Raúl Vega González, 5º José Manuel Sanzo Pinto y, 6º Santiago Sahelices Acevedo. Entregaron los premios el concejal de deportes José Ignacio Salgado y los miembros del club de ajedrez Juan Millán y Santiago Alonso. Estuvieron presentes medios locales.