lunes, 9 de abril de 2012

JUEGOS ESCOLARES 2.012 AJEDREZ 2012

Los días 11 de marzo (en la Virgen del Camino) y 1 de abril de 2012 en Bembibre se realizaron los Juegos Escolares Interzonas organizados por la Junta de Castilla y León y la Diputación de León con la colaboración de Colegios y Clubes deportivos.

Por La Bañeza, con la colaboración del Ayuntamiento y el Club de Ajedrez participaron un total de 19 alumn@s de la Escuela de Ajedrez (casi la totalidad ya que son 26) en las diferentes categorías: Pre-benjamín (5), Benjamín (3), Alevín (7), Infantil (3) y Cadete (1)

En la categoría Pre-benjamín la Escuela de la Bañeza jugaron: Marta Carro, Brais Romero, Edgar Miguélez, Emma Romero y Sara García. Quedamos en 2º puesto con 11,5 puntos superando a los Ayuntamientos de Bembibre y Villaquilambre, que tuvieron 5 puntos cada uno y por detrás del de Valverde de la Virgen con 17 puntos. Hay que destacar que todos los niños y niñas de nuestra Escuela que jugaron en esta categoría aprendieron a jugar al ajedrez en octubre de 2.011 y ya tienen un nivel de juego aceptable.

En la categoría Benjamín jugaron: Marta Santos, Joaquín García y Manuel Santos. Quedamos también en 2º lugar con 10 puntos, superando a los Ayuntamientos de Valverde de la Virgen y Villaquilambre, que tuvieron 3 puntos cada uno, y por detrás del Ayuntamiento de Bembibre que fue el campeón, con 13 puntos. Fue destacable la actuación de Marta Santos, que es el segundo año en la escuela y consiguió 5 puntos¡¡¡ de 7. Joaquín 4 puntos y Manuel (primer año en la escuela, 1 punto).

En la categoría Alevín jugaron: Álvaro Martínez, Raúl Cid, Sergio Fernández, Víctor Ramos, Ángel Fernández y Oscar Santos. Quedamos campeones con 18 puntos. De 24 jugadores, entre los 6 primeros clasificados hubo 5 de la Escuela de La Bañeza. Les siguió el Ayuntamiento de Bembibre con 11,5 puntos, Ntra. Sra. Del Socorro, con 11 puntos, el ayto. de Valverde con 11 puntos y Maestro Emilio Alonso con 1 punto. Este equipo jugará la final contra el Colegio La Granja de León que fue el ganador de la categoría en la capital.

En la categoría Infantil jugaron: Víctor Díez, Carlos Fuertes, Carlos Carro y Miguel Casado, un equipo muy fuerte que aunque empató a 15 puntos con el Ayuntamiento de Valverde fue superado por éste por las victorias individuales y quedó campeón. La Bañeza, un importante 2º puesto merecedor del campeonato. En tercer lugar quedó el Ayuntamiento de Bembibre con 10,5 puntos.

En la categoría Cadete-Juvenil jugó Javier Villar, quien a pesar de ser él solo quedó 1º en la clasificación individual con 6,5 puntos y el equipo de La Bañeza 3º con estos puntos que consiguió Javier. Campeón fue el Seminario Menor, con 10,5 puntos, en 2º lugar el Ayuntamiento de Bembibre-Cadete con 7 puntos, en 4º el Ayto. Bembibre-Juvenil con 3 puntos y en 5º posición el Ayuntamiento de Valverde de la Virgen con 1 punto.

El domingo 6 de mayo de 2.012 se jugarán en León las finales de las Categorías de los Colegios/Clubes/Ayuntamientos campeones Interzonas contra los campeones de León capital.

Representando a La Bañeza estará el equipo de la categoría Alevín, Campeón Intezonas.

Equipo infantil.

Izda: Carlos Carro, Víctor Díez, Miguel Casado. Decha: Héctor Láiz, Carlos Fuertes