domingo, 20 de diciembre de 2009

La Bañeza gana el Provincial por equipos

El Club de Ajedrez La Bañeza se proclamó hoy campeón del Campeonato Provincial de Ajedrez por equipos al conseguir 8 puntos de los 8 posibles. La directiva se mostraba muy contenta y satisfecha tras el año pasado quedar a puertas logrando el subcampeonato. / crónica completa, en el periódico de mañana (edición en papel).

XVIII TORNEO SOCIAL DEL CLUB DE AJEDREZ DE LA BAÑEZA
El domingo día 20 del presente mes de diciembre se realizó en la Estación de Autobuses ALSA en La Bañeza el XVIII Torneo Social del club de Ajedrez. Las instalaciones fueron perfectas así como las atenciones por parte del encargado Alberto y de todo el personal de la estación, lo que agradecemos. Ni el frío ni la nieve caída en días anteriores supusieron un impedimento a la celebración del torneo. Tuvimos la comida social de Navidad en la que participamos 50 entre soci@s y familiares.
Participaron 43 jugadores, entre adultos, adolescentes y niños de la Escuela de Ajedrez. Hay que destacar que jugaron 10 alumn@s de la Escuela que han empezado con las clases en octubre de este año, 6 de ellos que no sabían jugar al ajedrez!!! .
Se hicieron 8 rondas, 4 por la mañana y 4 por la tarde a un ritmo de 15 minutos más 5 segundos por jugada hasta la caída de la bandera. Todos los jugadores recibieron un detalle (estación metereológica: con hora, temperatura, alarma, etc.) y trofeos los tres primeros clasificados de acuerdo con las 4 categorías establecidas: Absoluto, Perfeccionamiento II, Perfeccionamiento I e Iniciación, teniendo en cuenta los niveles de la Escuela de Ajedrez.
Los premiados fueron: del nivel de Iniciación, el primer clasificado fue Iván Huerga Cabello, el segundo, Manuel Jimenez Texeira y el tercero, Ángel Fernández Vidal. Del nivel de Perfeccionamiento I, el primer clasificado fue Álvaro Martínez Cid, el segundo, Miguel Ángel Ramos Ruiz y el tercero, Miguel Casado Fernández. Del nivel de Perfeccionamiento II, el primer clasificado fue Javier Villar Aldonza, el segundo, Daniel Juan Pérez y el tercero, Carlos Carro Amigo. En la clasificación absoluta obtuvieron un libro de ajedrez cada uno de los seis primeros clasificados. El campeón del torneo fue Raúl Martínez Fernández, alumno de la Escuela de Ajedrez de La Bañeza, campeón provincial y el 1º alumno en ganar este Torneo; en segundo lugar Samuel López Cabeza y 3º el campeón absoluto provincial y de Castilla y León y profesor de la Escuela de Ajedrez Juan Millán Baizán. En la entrega de trofeos estuvieron presentes los concejales de Deportes José Ignacio y de Juventud Carmen González, quienes se sorprendieron al citar todos los logros conseguidos por el Club este año y nos animaron y desearon mejores resultados para el año 2.010.

Puesto Nombre Loc Club Puntos Buch.-M Buch. Progr.