sábado, 1 de abril de 2017

JUEGOS ESCOLARES DE AJEDREZ 2016-2017- INTERZONAS (DIPUTACIÓN DE LEÓN) 2ª JORNADA:

LA BAÑEZA, 26 MARZO DE 2017 La segunda jornada de los Juegos escolares se realizó en la Biblioteca municipal de La Bañeza y participaron un total de 75 escolares, de las Escuelas de ajedrez de La Bañeza, La Virgen del Camino- Valverde del Camino, Astorga y Valencia de Don Juan. Corresponden a Ayuntamientos de la provincia de menos de 20.000 Hbs. Participaron 25 niños/as de la Escuela de ajedrez de La Bañeza, que ganaron por equipos en cuatro de las cinco categorías, teniendo en cuenta que para el cómputo por equipos se suma el resultado de los tres primeros clasificados a nivel individual. Clasificaciones finales: - Pre benjamín, La Bañeza 2º clasificados con 11,5 puntos, ganador el equipo de Valverde de la Virgen con 13 puntos. A nivel individual el ganador fue Pablo Díez de Valverde y 2º se clasificó el bañezano Hugo Guardia Suárez. - Benjamín, La Bañeza, 1º clasificados con 15,5 puntos. Campeón Mario Guijo Fernández de La Bañeza, ganando las siete partidas. Quedó segundo Marco González de Valverde y tercero Daniel Alonso Fdez., de La Bañeza. - Alevín, La Bañeza, 1º clasificados con 17,5 puntos. Campeón Carlos Blanco López de La Bañeza, ganando las 8 partidas. Subcampeón Adrian Hermo Carrera de Valverde de la Virgen y 3º la alumna de la escuela de La Bañeza Emma Romero Fernández. - Infantil, La Bañeza, 1º clasificados con 16 puntos. Campeón Héctor Guardia Suárez, es el campeón provincial Alevín 2017, ganó las 7 partidas a pesar de jugar en una categoría superior. Segunda fue Marta Santos, de la escuela de La Bañeza y 3º Pablo González, de Valverde de la Virgen. - Juvenil, La Bañeza, 1º clasificados con 9 puntos. Ganó el campeonato Héctor Láiz Ibáñez, campeón de España de su categoría. Quedó segundo Miguel Casado Fernández y tercero Ángel Fernández Vidal, ambos de La Bañeza. LA JORNADA PROVINCIAL donde se enfrentarán los ganadores del campeonato interzonas y los de los Municipios mayores de 20.000 habitantes (León, Ponferrada y San Andrés del Rabanedo) se realizará el próximo sábado 6 de mayo en León, en el Salón de Actos del estadio municipal “Reino de León”. Los ganadores pasarán a jugar el CAMPEONATO AUTONÓMICO DE CASTILLA Y LEÓN de los Juegos escolares, esperamos tener allí alguno de nuestros equipos.