domingo, 20 de septiembre de 2015

XIII torneo de Baloncesto Femenino Ciudad de La Bañeza

Ante poco mas de medio centenar de aficionados, se celebró el XIII torneo de Baloncesto Femenino Ciudad de La Bañeza, que debido a la retrasmisión casi a la misma hora del España Lituania final del Eurobasket, hizo que el público asistente fuera escaso.

Aun así los dos máximos exponentes del baloncesto femenino leones realizaron un vistoso y buen partido en el que la superior categoría y calidad de las bercianas era contrarrestado por el trabajo y las ganas de las capitalinas, que no bajaban los brazos en ningún momento del partido.

Así, aunque conseguían alguna ligera ventaja, las bercianas al final del primer periodo se marchaban con un 22-15 a favor, gracias al mayor poderío reboteador y a una Monty que marcaba diferencias tanto en ataque como en defensa.
La presión de las leonesas en toda la cancha era bien sacada por las de Bembibre y eso les hacia conseguir canastas fáciles.

El segundo cuarto fue un calco del primero, aunque ahora las de Aros defendían mucho mas intenso y eso hacia que el marcador no fuera a mas, permitiendo a las leonesas dejar a las de Bembibre en un parcial de 8-8 en este segundo cuarto para un total de 30-23 en el descanso.

Tras los 10 minutos de aclarar ideas, las del Bierzo apretaban en defensa y hacia que las de Aros llegasen al final delas posesiones con el ataque muy agotado, lo que hacia que el marcador volviese a estirarse.
En apenas 4 minutos el parcial de 10-2 disparaba a las bercianas a un 40-25 que empezaba de romper el animo de las de Aros, que aún así seguían defendiendo con valentía.
El marcador al final del tercer cuarto reflejaba un 49-35 que aunque dejaba claro la mayor fortaleza de Bembibre, también lo hacia con el buen trabajo tanto ofensivo como defensivo de las de León.

En el último cuarto las leonesas intentaron reducir el marcador en los primeros minutos hasta ponerse 12 abajo pero un tiempo muerto pedido por el entrenador de Bembibre,  Chiqui Barros hizo que las bercianas se fueran otra vez en el marcador sin que las de Aros pudiesen hacer nada ante la buena defensa y los contraataques de las bercianas

El marcador final 67-44 dejaba claro la diferencia entre un equipo y otro, aunque las del Aros lucharon en todo momento con una gran actitud por que la diferencia fuera mas pequeña, pero la diferencia entre uno y otro equipo quedo reflejada en el marcador.