domingo, 19 de julio de 2015

Christian Villazala vencedor en el Triatlón de Palencia en categoría sub-23‏

D. Rodríguez.- El bañezano Christian Villazala venció el pasado sábado en el V Triatlón ciudad de Palencia en modalidad Olímpica (1500 m natación, 40 km bici y 10 km de carrera a pie) en categoría sub-23. Christian componente del equipo Tritech Universitario de León, e integrante también del equipo bañezano de Triatlón que se está empezando a gestar (Trican Bañeza), empleó 2 h 15´ en completar el Triatlón olímpico con unos excelentes parciales, nadando en casi 28´ por el río Carrión, rodando en 1h12´en lo 40 km de bicicleta, y con el inconveniente  del viento palentino soplando en contra, y terminando la prueba con 34´36´´ en los 9 km que al final salieron en la carrera a pie. A parte de su triunfo en su categoría, también cabe destacar el puesto 14 en la general individual, demostrando así que con sus 22 años, tiene un buen futuro por delante en este deporte. Aparte de Christian, otros dos bañezanos en categoría masculina y otra en femenina, participaron con buena nota en este Triatlón, confirmando, la reciente realidad en la que dentro de poco en La Bañeza sonará y muy fuerte como nuevo deporte con la creación de un nuevo equipo de Triatlón.