Sparta Villafranquino - La Casa de la Bici La Bañeza .................................................68--42

Perfumeria Duglas La Bañeza - C.B. Parames .......................................................... 38--52

Leonesa de Pavimentos y Pulidos La Bañeza  - 6.25 Junior Ponferrada ...................48--94

La Virgen del Camino - Puertas Valsan la Bañeza .....................................................42-26

PREBENJAMIN MIXTO

Puertas Valsam La Bañeza - Benavente ....................................................................02-32

BENJAMIN MIXTO

Puertas Valsan La Bañeza - Benavente .....................................................................10-31

Nueva jornada despues del paron del carnaveal, y una gran alegria para los Senior "A", que se trajeron una victoria desde la capital, muy sufrida pero muy importante.

Despues de haber jugado en la tarde del sabado en la Virgen del camino, ante uno de los favoritos de la liga, y haber sufrido un duro varapalo, en la mañana del Domingo se desplazaban a la capital para jugar el partido aplazado contra Marcos Valbuena con pocas esperanzas de ganar, ya que ademas de jugar fuera y teniendo en cuenta el cansancio acumulado del dia anterior, el equipo iba muy mermado por las lesiones, Jose, Gustavo, Ignacio, Jesus, y Samuel no podrian participar, y todavia Sergio andaba renqueante, pero aún así el principio del partido fue favorable a los iontereses bañezanos, un parcial de 9-16 en el primer cuarto hacia subir la moral.
El segundo cuarto fue desastroso, no salia nada, y encima el equipo local arrancaba con 2 triples seguidos y una canasta con tiro adicionall. Poco a poco se iban en el marcador y se llegaban a poner 13 puntos arriba en la primera jugada del tercer cuarto.
Parecia todo destinado a una nueva derrota, pero no, los bañezanos, con coraje, con casta y con unos minutos de claras y buenas decisiones comenzaron a remontar poco a poco y llegaron a ponerse a 7 puntos en el principio del ultimo cuarto.
ante el basket contrl de los leoneses, los bañezanos comenzaban una presión toda la cancha que poco a poco iba robando balones y permitiendo buenos contraataaues. El cansancio ahora no se notaba, a pesar de ser solamente 7 jugadores, los bañezanos con la ilusión de obtener una victoria, siguieron peleando y luchando hasta situarse empate en el marcador a falta de 2 minutos.
Y en esta ocasión no hizo falta ir a un desenlace de cara o cruz, los bañezanos, con mucho temple y mucha tanquilidar, volvian a robar el balón y volvian a meter canasta y en la siguiente jugada de nuevo robaban el balón y a la falta cometida por los locales, encestaban un tiro libre que dejaba el partido muy favorable.
De nuevo, una buena defensa propiciaba, a falta de 15 segundos unos nuevos tiros libres que, de nuevo encestando 1 , dejaban el marcador con una difernecia de 4 puntos a falta de 6 segundos, insalvable para los locales que con mun triple a la desesperada veian como caian derrotados frente a los bañezanos, gracias al pudor y a la ilusión de nuestros jugadores.

Por su parte el equipo "B", seguia con su particular liga, cayendo derrotado muy honrosamente en Villafrnaca del Bierzo, haciendo un buen partido, que les permite seguir mejorando y cogiendo expeiencia de cara a proximas temporadas. No tardaran mucho en darnos muchas y grandes alegrias.

El equipo Femenino por su parte, arrastrando varias leiones, igual que el Senior, caia derrotado ante Santa Maria del Paramo, despues de un mal primer cuarto en el que las Paramesas arrancaban con un 5-16, que las bañezanas no fueron capaces de remontar, a pesar de realizar 3 buenos cuartos, pero las lesiones y un muy mal porcentaje en los tiros libres 14/42 no permitian a las locales acercarse a la victoria.

Los cadetes, en un partido muy complicado ante Ponferrada Junior (Equipo superior en categoria a los nuestros por no existir la suya este año), hicieron un digno papel ante los del bierzo, pero sin posibilidades de triunfo.

Tampoco pudieron hacer mucho por la victoria las infantiles en La Virgen del Camino, un equipo practicamente nuevo como el bañezano aún tiene mucho camino que recorrer para llegar a los puestos de privilegio, pero va mejorando a pasos agigantados. Tampoco tardaran mucho en darnos alegrias.

En la mañana del sabado se celebro la 6ª jornada de la liga Intermunicipal, con dos derrotas de nuestros equipos de peques, pero como siempre lo importante es que participen, que jueguen y que se diviertan, y asi lo hicieron, independientemente de los resultados.
Estos si que nos dan alegrias todos los partidos, es un lujazo para la vista verlos jugar. Aunque pierdan.