Baloncesto fin de semana

SENIOR MASCULINO "B"

La Virgen del Camino "B" - La Casa de la Bici La Bañeza...................................72-40

JUNIOR FEMENINO

Perfumería Duglas La Bañeza - 6.25 Ponferrada ................................................ 21-52

CADETE MASCULINO

Leonesa de Pavimentos La Bañeza -  6.25 Ponferrada...................................... 83-71

De nuevo tres buenos resultados, aunque con dos derrotas y una victoria en un fin de semana con pocos partidos pero que trajeron la primera victoria de los cadetes pero que gran victoria.

Así mientras el equipo Senior "a" tenia que aplazar su partido ante La robla, los del B visitaban a La Virgen del camino u en un buen encuentro de nuestros jugadores, salían derrotados por un 72-40 que tuvieron que luchar los locales ante la lucha y pelea de los bañezanos, que aunque inferiores, no dejaron de pelear y luchar en todo el partido. Aún así, la derrota sirve para ir mejorando poco a poco a estos jóvenes que juegan contra equipos de mucha mas veteranía y categoría, pero que van mejorando a pasos agigantados.

Las Juveniles por su parte ante un fuerte equipo berciano, se dejaban la vitoria entre los tiros libres y las perdidas de balón. El nerviosismo de las locales hacia que fallaran cosas impensables lo que aprovechaban las bercianas para poco a poco distanciarse irremediablemente en el marcador y llegar a un 21-52 que de muestra su superioridad.

Por su parte,  los Cadetes en un espectacular partido comenzaban ganando en un muy buen primer cuarto a los Ponferradinos por un 22-5  a los 7  minutos,  para luego encajar un 4-12 en los últimos 3 minutos lo que dejaba un marcador de 26-17, una buena ventaja al final de este primer cuarto.

En el segundo cuarto los del bierzo se aplicaban en defensa y recortaban 3 puntos con un parcial de 17-20 en el segundo cuarto, lo que dejaba al descanso un 43-37 a favor de los bañezanos pero los visitantes se iban acercando peligrosamente.

Y mas que hicieron tras el descanso, con un ataque muy acertado, el equipo visitante se llegaba a poner 44-44 a los tres minutos de este tercer cuarto pero los bañezanos con un gran poder de decisión y de nuevo una gran defensa, volvían a ponerse por delante en el marcador para terminar el cuarto con un ajustado 62-57 .

a partir de ese momento y ya en el último cuarto, ayudados por una afición que se hacia notar en la grada del Pabellón animando a los bañezanos, estos se iban imponiendo a los bercianos y con un parcial de 12-0 entre los minutos 2 y 4 de este ultimo cuarto se alejaban en el marcador y  hacían con una victoria terriblemente jaleada desde la grada, donde la afición ayudo y empujo a conseguirla, ante la alegría de los chavales que víian recompensado el gran partido y el gran esfuerzo realizado.
El tanteo final lo dice todo de un partido terriblemente reñido. 83-71 para chicos de 14-15 años en todo un partidazo.