domingo, 11 de diciembre de 2011

BUENOS RESULTADOS PARA EL SALVAMENTO Y SOCORRISMO BAÑEZANO

CD Salvamento y Socorrismo La Bañeza

La Escuela, y el Club Deportivo Salvamento y Socorrismo de La Bañeza, se desplazó a las localidades de Bembibre (día 6), y León (día 8), para disputar la Primera Jornada de Liga en su fase Territorial. Lo más pequeños (pre-benjamines, benjamines, y alevines), debutaron en la recién estrenada piscina municipal de Bembibre, realizando las pruebas de 25 m rescate maniquí, y 25 m arrastre de maniquí. Los resultados para los bañezanos fueron de 7 victorias en las pruebas individuales, y 2 más, en las pruebas de relevos de 4 x 25 natación aletas. Dos días después, alevines, infantiles y cadetes entraron en escena en la piscina del Estadio Hispánico de la capital leonesa. Empezaron los alevines, conjunto individualmente y por relevos de lo más laureado de Castilla y León. Nerea Prada, Lucia Godos, Nerea Rubio, y Ángel Luis Fernández, se hicieron con los triunfos en la prueba de 25 m arrastre maniquí. Además de estos, se consiguieron 3 segundos puestos, y 4 terceros. En relevos, el dominio del equipo femenino bañezano en la prueba de 4 x 50 natación aletas fue abismal, puesto que Bárbara García, Nerea Prada, Lucia Godos y Nerea Rubio, se impusieron con mucha claridad sobre el resto de relevistas, siendo este, sin duda uno de los mejores equipos de relevos en categoría alevín de Castilla y León. En categoría infantil, Adrián Barrio se hizo con el triunfo en la prueba de de 50 m socorrista. Además, se consiguieron 3 segundos puestos, y tres terceros. En esta categoría, pero en relevos, Cristina de la Fuente, María Rodríguez, Carmen Fernández y Lucia Godos, se hicieron con el triunfo por delante del equipo masculino, también bañezano. Por último, en categoría cadete Tania Martín dominó como viene siendo habitual la prueba de 100 m super-socorrista. También en esta prueba se consiguieron un segundo puesto, y 2 terceros. En relevos de esta misma categoría, las bañezanas Marina Blanco, Tania Martín, Carmen Fernández y Beatriz Del Canto, se alzaron con el triunfo en la prueba de 4 x 50 m tubo de rescate, donde cada nadador realiza un recorrido de 50 m diferente al resto de sus compañeros.