miércoles, 10 de agosto de 2011

I Copa de Carreras Populares Diputación de León

Este fin de Semana se celebraron dos carreras del calendario de la I Copa de Carreras Populares Diputación de León, uno el sábado y otro el domingo.

El primero de ellos fue el Cross Popular Jose Manuel García, que se desarrolló por el casco urbano de La Robla en un circuito de 2.000m al que hubo que dar tres vueltas para completar los 6 km. de que constaba la prueba.
Hubo una gran animación propiciada por encontrarse dicha localidad en Fiestas de la Virgen de Celada, cuadruplicándo el número de inscritos a los del año pasado, ya que se pasó ampliamente del centenar de corredores.

El domingo a las 11:30h comenzaban las carreras en Saelices del Payuelo, localidad pertenenciente al ayuntamiento de Valdepolo, que consta (según el censo del INE) de 210 habitantes, y donde participaron más corredores que habitantes: 250. Aqui se corrió por un lado las mujeres (que dieron dos vueltas a un circuito mixto -asfalto y tierra- de 1.750m) y por otro lado los hombres dando 4 vueltas al mismo circuito para recorrer 7Km.
Al terminar todos los corredores fueron obsequiados con un camiseta y sandía.

Pese a que el precio de la inscripcion en ambas carreras fue 0€ y la crisis también afecta a los ayuntamientos menos poblados, la organización fue perfecta con muy pocos medios.
La próxima cita de la Copa Diputación será el próximo sábado día 13 en Losada del Bierzo.
Se adjunta la clasificación de Sahelices y alguna foto de la misma carrera.Luis Angel Toda la informacion del a copa en http://mediamaratonleon.blogspot.com