La Bañeza F.C.

CD GUIJUELO-B 1 LA BAÑEZA F.C 1

MERITORIO EMPATE DE LA BAÑEZA F.C EN GUIJUELO

LA BAÑEZA F.C: Pascu-Toño-Jaime-Raúl-Abel-Maje-Sergio (Acedo min 85)-Monchi-Ricardo-Alex (Cefe min 70) y Luis Felipe (Diego min 70).

La Bañeza F.C sumo ayer un importantísimo empate en la cancha del que sigue siendo todavía colíder de la categoría el CD Guijuelo-B. Los salamantinos salieron mas enchufados en el primer periodo, mostrando buen juego y sobre todo buen trato sobre el balón. La Bañeza F.C por su parte apenas inquieto el área visitante en este primer tiempo, y se defendida agónicamente de las constantes llegadas de los salamantinos. En una de esas llegadas el Guijuelo-B marcaría el 1-0 en el minuto 34, resultado con el que se llegaría al final de los primeros 45 minutos. La segunda mitad fue otra historia, los bañezanos salieron desde el primer minuto a por el partido, sabiendo hacerse con el control del mismo y disfrutando de ocasiones de gol, cosa que se les negó durante el primer periodo. Los locales al contrario, parecían conformarse con el 1-0, pero lo que llego fue el empate bañezano, obra de Sergio en el minuto 83. No contentos con el empate, los de Luís Carnicero se fueron a por el partido en los minutos finales, y a punto estuvieron de conseguirlo, pero ahí acabo la cosa. Al final ambos equipos acabaron contentos con el punto logrado. La Bañeza F.C, sumo así su 7º partido consecutivo sin perder, colocándose en el puesto 11º con 13 puntos.
PROXIMO ENCUENTRO: Domingo 22 de noviembre contra el CD Virgen del Camino en La Llanera, derby provincial, que será muy interesante, pues una victoria bañezana serviría para adelantar a los leoneses.

Y al final llegó el final

David Rodríguez Aparicio / La Bañeza F.C y Zamora-B empataron en un regular partido, en el que el viento, sobre todo en su primera mitad, fue el protagonista del mismo.
La primera parte se desarrolló con un buen juego bañezano, bien dirigido siempre por su capitán Alex. Fruto de ese buen juego llegaría el primer gol obra de Ricardo, tras una buena jugada personal de Maje.
Tras el 1-0 La Bañeza F.C, se-guía creando claras ocasines de gol, con balones al palo in-cluídos, pero con este resulta do tan corto se llegaría al final de los primeros 45 minutos.
La segunda mitad fue un tostón para el espectador. Los bañezanos dominaban, pero apenas se llegaba con peligro a la portería zamorana. Aún así pudo haberse conseguido algún gol que le hubiera dado la tranquilidad necesaria para no pasar apuros al fi-nal, pero no fue así, y se veía venir cuando el Zamora-B se lanzo en los minutos finales a por el empate, y tras lanzar varios corners seguidos en el minuto 95 conseguirían el 1-1 por medio de Santi tras un barullo en el área.
Pese a ser la 6º jornada consecutiva sin perder, La Bañeza regaló ayer 2 puntos que la hubiesen colocado en una buena zona de la parte alta de la tabla.
Destacar la magnífica actuación de la colegiada palentina Marta Huerta de Aza, que supo llevar muy bien el partido aunque al final se le protesto injustamente los cinco minutos que añadió al final del mismo.